第4回ケルン・京都デー(Kyoto Tag)に参加(12/16・ケルン)

ケルン日本文化会館で開催された京都デー「Kyoto Tag」に、2015年1月、2016年1月に引き続き参加しました。

「Kyoto Tag」は、デュッセルドルフ日本総領事館、ケルン日本文化会館、ケルン独日協会が主催する京都について紹介するイベントです。雅楽の演奏、友禅染の展示、折り紙や着物のワークショップなど、広く京都の文化を紹介する企画が催される中で、京都大学は大学の教育・研究について紹介を行うとともに、ブースでの資料展示を行いました。
当オフィスからは京都大学の概要を、またドイツの大学に留学中の学生3名が、ドイツにおける学習や京都の生活等について、ドイツ語でプレゼンテーションを行いました。

会場の様子 京都大学ブース 欧州拠点スタッフによる大学紹介
本学留学生による発表 本学留学生による発表 本学留学生による発表