稲葉理事・副学長が第1回HeKKSaGOn(日独6大学ネットワーク)副学長会議に参加しました(2019年4月8日)

<第1回副学長会議がドイツのハイデルベルク大学において開催され、稲葉カヨ 理事・副学長をはじめ、本学職員4名が出席しました。

前回学長会議においてHeKKSaGOnは第一期が終了し、第二期に向けて、ネットワ-ク形成の目的と手段・方法について、再検討することが合意されました。9月には、ハイデルベルク大学で第二期のキックオフとなる学長会議が開催されるため、今回、事前協議の場として副学長会議が開催されることとなりました。

会議の場では、第二期の学長会議の在り方や、これまで活動を行って来たWorking groupについてどのような整理を行うのか等について、活発な意見交換が行われました。今回話し合われた内容について、第7回学長会議で最終決定がされることとなっています。