稲垣理事・副学長がRENKEI Steering Committee Extraordinary Meetingに出席しました(2021年5月12日)

RENKEI Steering Committee Extraordinary Meetingがオンラインで開催され、日英11の加盟大学およびブリティッシュ・カウンシルが参加しました。本学からは稲垣理事・副学長が出席しました。

会議ではRENKEIへの新規加盟大学について審議が行われたほか、ブリティッシュ・カウンシルより2020年度予算の最終報告、Turing Schemeという事業についての概要説明等がありました。会議の最後には、RENKEIの重点分野であるClimate ChangeおよびHealthにおける今後の活動について、参加者間での意見交換が行われました。