DNA for ECRs: 若手研究者(学部生、修士・博士課程学生)向けの研修プログラム第四弾を、対面形式で開催します (7/8-9、共催:ドイツ学術交流会(DAAD ))

好評のDNA for ECRs (Doitsu-Nihon Academy for ECRs: 若手 研究者向けオンライン研修)の第四弾が、対面形式で開催されます。
京都大学・欧州拠点がDAAD(ドイツ学術交流会)と連携して、アカデミックキャリアを志向する学部生、修士課程・博士課程学生を対象に行われるワークショップです。現在日本に滞在するドイツから来た留学生も参加し、国際的なネットワーキング構築の場にもなります。
参加をご希望の方はお早めにご登録ください!

• 開催日:
    7月8日(金)14:30-19:00
    7月9日(土)10:00-15:30
  • 応募締切:6月16日(木)17:00(日本時間)
  • 応募申込フォーム:登録はこちら
  • プログラム:
    (1) Key Skills for Effective Communication
    (2) Networking & Collaborating in Global Science
  • 開催方式:京都大学 吉田キャンパス 学術研究支援棟 (対面ワークショップ)
  • 使用言語:英語
  • 定  員:7名(うち3名は女性優先)
  • 応募資格:京都大学の学士課程、修士課程、博士課程在籍者