第17回東南アジアフォーラム “Thailand Energy Solution: Energy from Household and Agricultural Wastes” がバンコクにて開催されました(2015年2月7日)

第17回東南アジアフォーラム”Thailand Energy Solution: Energy from Household and Agricultural Wastes” が2015年2月7日、バンコクにて開催されました。

フォーラムの参加者は約200名におよび、タイのエネルギー問題に関して活発な議論が交わされました。

なお、京都大学からは三浦幸一特任教授、大垣英明教授(ともにエネルギー理工学研究所)および岡本正明教授(東南アジア研究所)が講演を行い、植田和弘副学長および河野泰之教授(東南アジア研究所)がそれぞれ開会と閉会の挨拶を行いました。

参加者の様子

挨拶を行う植田和弘副学長

河野泰之教授(東南アジア研究所)