「日本のインフラ輸出関係の人材育成政策および日タイ産学官連携で取り組むべき案件や可能性について」の意見交換会

5月6日(水):京都大学ASEAセンターでは、文部科学省大臣官房国際課長今里様をお招きし、「日本のインフラ輸出関係の人材育成政策および日タイ産学官連携で取り組むべき案件や可能性について」をテーマに意見交換会を開催いたしました。本会には在タイ日本国大使館、大学、政府関係機関、NPO等を含む計11の機関が参加し、タイにおける教育問題から理想的な産学官連携のあり方に至るまで、幅広い観点で活発な意見交換が行われました。

Group photo Meeting with MEXT Meeting with MEXT Meeting with MEXT