ウェブページをリニューアルしました

2014年設立以来、京都大学欧州拠点ウェブサイトでは、拠点の活動や研究・教育交流に関する情報を発信してきました。

この度のリニューアルでは、欧州拠点の活動をより分かりやすくお伝えするために情報を整理し、いくつかのページを新規開設しました。

従来のページについても最新の情報によりアクセスしやすくなるよう機能を追加しています。

新規開設ページ NEW!

より多くの学生に欧州に関心を持ってもらえるよう、本学の学生交流協定締結大学(全学)がある国について、その魅力や関連情報を写真と共に紹介しています

より多くの若手研究者が欧州で研究交流できるよう、その支援について紹介しています。

京都大学が戦略的パートナーシップ協定を締結している欧州の大学を紹介しています。

更新ページ

研究分野や滞在先、締切期日などによって検索できる機能が追加されました。

行先や大学、期間などでソートや検索できる機能が追加されました。

これからも情報の収集・発信に努めて参ります。

どうぞよろしくお願いいたします。