第5回DNA for ECRs: 若手研究者(学部生、修士・博士課程学生)向けの研修プログラムを、対面形式で開催します (11/11-12、共催:ドイツ学術交流会(DAAD ))

DNA for ECRs (Doitsu-Nihon Academy for ECRs: 若手 研究者向け研修プログラム)の第5回が、対面形式で開催されます(於:東京ドイツ文化センター、参加者には交通費・宿泊費を支給)。
京都大学・欧州拠点がDAAD(ドイツ学術交流会)と連携して、アカデミックキャリアを志向する学部生、修士課程・博士課程学生を対象に行われるワークショップです。現在日本に滞在するドイツから来た留学生も参加し、国際的なネットワーキング構築の場にもなります。
参加をご希望の方はお早めにご登録ください!

• 開催日:
    11月11日(金)14:30-19:00
    11月12日(土)10:00-15:30(希望者には昼食提供有り)
  • 応募締切:10月25日(火)17:00(日本時間)
  • 応募申込フォーム:登録はこちら
  • テーマ:Networking and Collaborating in Global Science
  • プログラム(参加者の要望も聞きながら最終決定します)
    – Why and How to Network Effectively
    – Building Your Global Career Network
    – Time to Reflect: Your Visibility in Global Science
    – Getting Involved in Global Research
    – Working with Diverse / International Teams
    – Tools and Resources
    – Your Next Steps ?!
  • 開催場所:ドイツ文化センター (東京都港区赤坂)
  • 使用言語:英語
  • 定  員:5名(うち3名は女性優先)
  • 応募資格:京都大学の学士・修士・博士各課程在籍者