Erasmus+ モビリティプログラム:ミュンヘン工科大学での教育滞在支援

欧州の教育助成プログラム、エラスムスプラス(Erasmus +)を使って、ミュンヘン工科大学で教えてみませんか。渡航費、日当(滞在費)などの支援が受けられます。

欧州トップクラス大学での教育は、新たな経験となり新鮮な視座を与えてくれるものと思います。ご関心のある方は奮ってご応募ください。

なお、研究滞在と組み合わせてお使いいただくことも可能です。

• 公募締切:2020年1月末日
  • 支援内容:2020年4月から2021年6月までの最低5日間(前後の渡航日数は除く)、ミュンヘン工科大学で教育滞在するための渡航費ならびに日当

研究滞在のみは不可だが、教育滞在と組み合わせることは可能

• 申請方法:ミュンヘン工科大学の受け入れ教員を特定し、添付の申請書など必要書類をメール添付にて提出のこと(応募要領の内容)
  • 申請書受付:京都大学欧州拠点 heidelberg@oc.kyoto-u.ac.jp
  • 問い合わせ:京都大学欧州拠点 heidelberg@oc.kyoto-u.ac.jp
  • その他:必ず、応募要領の内容を確認の上、ご応募ください。

応募要領の詳細はこちらをご覧ください。(英文)