DNA for ECRs: 若手研究者(学部・修士・博士課程学生)向けの研修プログラムを開催します (2/26、共催:ドイツ学術交流会(DAAD ))

好評のDNA for ECRs (Doitsu-Nihon Academy for ECRs: 若手研究者向け研修)を、今回は対象を学部生に広げて開催します。
テーマは、”Effective Communication and Conflict Solving in Diverse Teams” 。多様な背景を持つ人たちと、共同で作業を行う際に効果的なコミュニケーションスキルと問題が生じた時の解決方法を学びます。アカデミアはもちろん、あらゆるキャリア・ディベロップメントにおいて役に立つ内容です。

欧州拠点がDAAD(ドイツ学術交流会)と連携し、ドイツの学生も参加して行われるため国際的なネットワーキング構築の場にもなっています。みなさん、奮ってご参加ください。

• 開催日:
    2月26日(土)16:00-20:00
    (2月25日(金)20:00-21:00に顔合わせのオンラインミーティング有り)(いずれも日本時間)
  • 応募締切:2月4日(金)17:00 (日本時間)
  • 応募申込フォーム:登録はこちら
  • プログラム:Effective Communication and Conflict Solving in Diverse Teams
  • 開催方式:オンライン
  • 使用言語:英語
  • 定  員:6名(うち3名は女性優先)
  • 応募資格:学部生、大学院生(修士課程、博士課程)
  • お問合せ:info_eu(at)oc.kyoto-u.ac.jp(担当:神野)