【学内限定】京都大学・DAADパートナーシップ・プログラム 令和6(2024)年度開始公募情報

京都大学とドイツ学術交流会(DAAD)が相互に同等額の資金を拠出して、「国連の持続可能な開発目標(SDGs)」達成を推進しようとする若手研究者の国際的なモビリティを向上させて研究交流の促進を図るマッチングファンドプログラムです。京都大学とドイツの高等教育・研究機関に所属する志の高い若手研究者(Early Career Researcher: ECR)を双方向に派遣する研究プロジェクトを通じて、日独を中心とする研究グループ間でSDGs達成に資するような未来につながる国際共同研究ネットワークを構築することを目的とします。

募集要項

応募条件・資格、支援内容、選考スケジュール等を京都大学学術研究展開センター(KURA)の研究支援情報にご覧ください。

応募期間

2023年6月14日~2023年9月15日

学術研究展開センター【あいだ】担当
TEL : 内線16-5179 (園部、豊田、村角)